منتديات همس الليالي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات همس الليالي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أسرار لطبخ الأرز

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فارس الرياض
نائب المدير العام
نائب المدير العام
فارس الرياض


عدد المساهمات : 253
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 24/01/2010
المزاج : رايق

أسرار لطبخ الأرز Empty
مُساهمةموضوع: أسرار لطبخ الأرز   أسرار لطبخ الأرز I_icon_minitimeالسبت يناير 30, 2010 10:08 am

في البداية انسي تماماً ارشادات الطبخ المدونة على العبوة
واستمعي للآتي:
كلما قلت كمية المياه المضافة للأرز، وقلت مدة الطهي (التي سنحددها لكِ) واتسعت حلة الطبخ (فهي تعطي نتيجة أفضل من الحلة الطويلة الرفيعة التي يتم تصويرها على كل موائد الطعام)، كلما كانت النتيجة أفضل، وعندما يتم النضج دعيه يهدأ وهو مغطى (فلا ترفعي الغطاء قبل أن ينقضي وقت الطهي حتى ولو لاختلاس نظرة خاطفة)

راح أذكر نوع الأرز ثم أفضل الوصفات له وبعد كذا كمية
المياه المناسبة ومدة الطبخ

الحبة البيضاء الطويلة هذا النوع من الأرز يصلح لجميع الوصفات حيث إن حبته خفيفة ومنتفخة فهي ناجحة في جميع الاطباق مقابل كل كوب 13/4كوب 15 دقيقة على الأقل

أرز السلق هذه الحبة تحتفظ بشكلها دائماً مما يجعلها مناسبة تماماً كقاعدة لأي طبق يحتاج مدة طبخ طويلة يطلق عليها أحياناً (الذهبية) 2كوب 20دقيقة على الأقل

أرز نصف مطبوخ حبة رفيعة ودقيقة تستغرق مدة قصيرة جداً في النضج 5دقائق وهي ممتاز للحصول على أرز بني دون انتظار..لاتستبدليه في الاكلات التي تحتاج إلى طهي زائد تختلف باختلاف التصنيع اتبعي ارشادات العبوة

أرز المعطر البسمتي هذه الحبات ذات النكهة الطبيعية تكون لطيفة في طبخ الأكلات الشرقية مع اللحم والتوابل أو حتى حين تطبخ لوحدها إلى جانب اليخنة والأطباق المملحة. ياسمين -شديد الرطوبة، باسمتي-أكثر جفافاً 13/4 كوب إلى كوبين 15دقيقة على الأقل

الحبة البيضاء المتوسطة تطهى فتكون رطبة وطرية وهي الافضل للوصفات الدسمة. والحلويات مثل البودنج والمهلبية والارز بالحليب ويطلق عليها أيضاً الحبة القصيرة 11/2كوب 15دقيقة على الأقل

الحبة البنية تشبه المكسرات في نكهتها وهي ناجحة جداً في أطباق السلطات والحشوات..ولأنها ذات مدة صلاحية قصيرة نوعا ما (6أشهر) فاشتريها بكميات قليلة أو احفظيها في الثلاجة 21/4كوب 45دقيقة على الأقل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فارس الرياض
نائب المدير العام
نائب المدير العام
فارس الرياض


عدد المساهمات : 253
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 24/01/2010
المزاج : رايق

أسرار لطبخ الأرز Empty
مُساهمةموضوع: رد: أسرار لطبخ الأرز   أسرار لطبخ الأرز I_icon_minitimeالسبت يناير 30, 2010 10:48 am

وين التفاعل
ووين الردود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الكنترول حمودي
A.D.M.i.N
A.D.M.i.N
الكنترول حمودي


عدد المساهمات : 325
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 24/01/2010

أسرار لطبخ الأرز Empty
مُساهمةموضوع: رد: أسرار لطبخ الأرز   أسرار لطبخ الأرز I_icon_minitimeالسبت يناير 30, 2010 4:49 pm

مشكووووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hastaarh.yoo7.com
فارس الرياض
نائب المدير العام
نائب المدير العام
فارس الرياض


عدد المساهمات : 253
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 24/01/2010
المزاج : رايق

أسرار لطبخ الأرز Empty
مُساهمةموضوع: رد: أسرار لطبخ الأرز   أسرار لطبخ الأرز I_icon_minitimeالثلاثاء فبراير 02, 2010 6:46 pm

منوووووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
k.s.a FaSoOoL_4_Ever
المشرف العام
المشرف العام
k.s.a FaSoOoL_4_Ever


عدد المساهمات : 118
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 02/02/2010

أسرار لطبخ الأرز Empty
مُساهمةموضوع: رد: أسرار لطبخ الأرز   أسرار لطبخ الأرز I_icon_minitimeالأحد فبراير 28, 2010 4:45 pm

مشكوووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أسرار لطبخ الأرز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أسرار النجاح في تحضير أطباق الحلويات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات همس الليالي :: المنتديات الاجتماعيه :: منـتــدى همس الليالي للأطباق الشهية-
انتقل الى: