منتديات همس الليالي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات همس الليالي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح المطبخ

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فارس الرياض
نائب المدير العام
نائب المدير العام
فارس الرياض


عدد المساهمات : 253
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 24/01/2010
المزاج : رايق

نصائح المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: نصائح المطبخ   نصائح المطبخ I_icon_minitimeالسبت يناير 30, 2010 10:09 am

هذه مجموعة من النصائح والتجارب المطبخية التى تنقذ المواقف الصعبة وحالات الطوارىء وما اكثرها
اتمنى ان تفيد الجميع


- عندما تزيد كمية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر فتمتص الملح الزائد


- كلما قستي مقدار كوب الدقيق او الارز يجب مسح فوهة الكوب من اعلى بحد السكين حتى يكون لديك المقدار المطلوب


- يجب عدم استخدام زيت القلي أكثر من ثلاث مرات


- لتطرية لحم الاستيك تفرك كل قطعة بمزيج من الخل والزيت وتترك لمدة ساعتين


- عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لايسود لونه


- عند إعداد السلطة لاتضعي عليها الليمون والملح الا وقت التقديم حتى لاتذبل خضرواتها


- أزيلي ريم اللحم كلما ظهر حتى لايسود لون اللحم
عند تقشير الفاكهة ضعي عليها 4 كاسات ممزوجة مع نصف ليمونة حتى لايسود لونها


- ضعي قليلا من أي زيت نباتي على الزبدة عند قدحها حتى لاتحترق


- لاتقلي البطاطس إلا في زيت حار حتى لايمتص الزيت


- يجب نخل الدقيق قبل إعداد أي صنف



- تجنبى الخفق الزائد فى الكيك لانه يؤدى الى دخول كمية من الهواء وتتمدد بفعل الحرارة وفتصبح بها ثقوب


- عندما تكون المقلاة جديدة ضعي عليها قليلا من الخل وضعيها على النار وعند الغليان ارفعيها من النار وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك


- لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليلا من الملح فوق المقلاة


- لو بقي من الكيك قطع زائدة غطيها بغطاء نايلون وضعيها في الثلاجة حتى لاتنشف وتبقى طرية


- عند سلق المكرونة أضيفي ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لاتلتصق المكرونة


- يجب تصفية المكرونة من ماء السلق في الحال بعد النضج وغسلها بماء بارد


- ضعي الدقيق في إناء محكم وفي مكان غير رطب حتى يعيش أطول


- أي شئ يعجن بخميرة البيرة السريعة اقدحي فيه الفرن أولا قبل وضع العجينة لتخبز


- ضعي البصل في قدر به ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناكي عند تقطيعه أو ضعي حبات البصل في الفريزر لمدة نصف ساعة


- بللي يدك بالماء عند تقطيع الثوم حتى لايلتصق بيدك
عند عجن أي عجينة بها خميرة بيرة اعجنيها بماء دافئ


- لتنظيف الخلاط ضعي به قليل من الماء الساخن الممزوج بقطرات من مستحضر التنظيف وأشعلي الخلاط لثوان معدودة


- لكي تحصلي على كمية أكثر من عصير البرتقال أو الليمون ضعيه في ماء حار لمدة عشر دقائق دون قطعه وادعكيه بيد ثم اقطعيه واعصريه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فارس الرياض
نائب المدير العام
نائب المدير العام
فارس الرياض


عدد المساهمات : 253
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 24/01/2010
المزاج : رايق

نصائح المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح المطبخ   نصائح المطبخ I_icon_minitimeالسبت يناير 30, 2010 10:47 am

وين الردود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الكنترول حمودي
A.D.M.i.N
A.D.M.i.N
الكنترول حمودي


عدد المساهمات : 325
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 24/01/2010

نصائح المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح المطبخ   نصائح المطبخ I_icon_minitimeالسبت يناير 30, 2010 4:50 pm

مشكووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hastaarh.yoo7.com
فارس الرياض
نائب المدير العام
نائب المدير العام
فارس الرياض


عدد المساهمات : 253
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 24/01/2010
المزاج : رايق

نصائح المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح المطبخ   نصائح المطبخ I_icon_minitimeالثلاثاء فبراير 02, 2010 6:45 pm

منوووووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
k.s.a FaSoOoL_4_Ever
المشرف العام
المشرف العام
k.s.a FaSoOoL_4_Ever


عدد المساهمات : 118
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 02/02/2010

نصائح المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح المطبخ   نصائح المطبخ I_icon_minitimeالأحد فبراير 28, 2010 4:46 pm

مشكوووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ?°· ( نصائح هامة عند صنع الحلويات ) ·°?o

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات همس الليالي :: المنتديات الاجتماعيه :: منـتــدى همس الليالي للأطباق الشهية-
انتقل الى: