منتديات همس الليالي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات همس الليالي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 وصفة المايونيز ..

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فارس الرياض
نائب المدير العام
نائب المدير العام
فارس الرياض


عدد المساهمات : 253
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 24/01/2010
المزاج : رايق

وصفة المايونيز .. Empty
مُساهمةموضوع: وصفة المايونيز ..   وصفة المايونيز .. I_icon_minitimeالسبت يناير 30, 2010 10:28 am

أولا: قبل ما أبدأ أتمنى عدم الضحك فلكلن طريقته.. وهذه طريقتي

ثانيا: أعلم ان الأولاد ما يفهمون في الطبخ والتحضير، بس الحمد لله طلع معاي حاجة..

ثالثا: لا أجبر أحد على فعلها إلا المختصين في الطبخ لأني لا أعرف عواقبها مع أنها لذيذة وطبيعية

رابعا: أعتقد أنها ستعجبكم لأنها طبيعية وخالية من المواد الصناعية..







بسم الله نبدأ









المقــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــادير:





الوصفة الاولى:





بيضة كبيرة



نصف ملعقة صغيرة من الملح



ربع ملعقة صغيرة من الخردل الجاف



ملعقة صغيرة من الخل



ملعقة صغيرة من عصير الليمون



كأس من الزيت







الوصفة الثانية:



بيضة كبيرة



ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون الطازج



ملعقة الى ملعقة ونصف صغيرة من الخردل الجاف



كأس الى كأس وربع من الزيت



ملح وفلفل (حسب الرغبة)



ملعقة كبيرة من العسل





طريقة العمل:



يمكننا ان نستخدم البيضة كاملة كما انه يمكننا استخدام الصفار لوحده.



في البداية نحضر خلاط يعمل على أكثر من سرعة. نبدأ بخفق البيضة (أو الصفار بعد فصله)، ومع الاستمرار في الخلط على السرعة المنخفضة نصب الزيت قطرة قطرة، وبعد ان يبدأ المايونيز بالتشكل نزيد كمية الزيت بحيث تكون على شكل خيط رفيع، نستمر حتى انتهاء نصف كمية الزيت. نضيف المكونات الأخرى (خردل، ملح، بهارات، عسل) مرة واحدة مع الاستمرار بالخلط. واثناء اضافة النصف الآخر من الزيت الى الخلاط يتم اضافة عصير الليمون والخل (اذا وجد مع الوصفة) بالتدريج، ويمكننا ان نستخدم السرعة العالية للخلاط عند اضافة النصف الثاني من الزيت.



ان اضافة الزيت بالتدريج (من قطرات الى خيط رفيع) مهم جدا لتكوين المايونيز، ولن يتشكل المايونيز اذا اضيفت كل المكونات مرة واحدة.



اذا حدث انفصال للزيت اثناء عملية الخفق او اثناء الخزن، يضاف صفار بيضة الى المايونيز ويتم الخلط مجددا.



بعد تحضير المايونيز، يحفظ في الثلاجة، ولا يجب وضعه خارج الثلاجة لفترة زمنية طويلة لاحتوائه على مواد حساسة (البيض). كما يفضل ان لا تزيد مدة التخزين عن اسبوع داخل الثلاجة.







في النهــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــاية

صحة وعافية..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فارس الرياض
نائب المدير العام
نائب المدير العام
فارس الرياض


عدد المساهمات : 253
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 24/01/2010
المزاج : رايق

وصفة المايونيز .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفة المايونيز ..   وصفة المايونيز .. I_icon_minitimeالسبت يناير 30, 2010 10:37 am

وين الردود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الكنترول حمودي
A.D.M.i.N
A.D.M.i.N
الكنترول حمودي


عدد المساهمات : 325
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 24/01/2010

وصفة المايونيز .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفة المايونيز ..   وصفة المايونيز .. I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 03, 2010 8:28 am

مشكوووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hastaarh.yoo7.com
فارس الرياض
نائب المدير العام
نائب المدير العام
فارس الرياض


عدد المساهمات : 253
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 24/01/2010
المزاج : رايق

وصفة المايونيز .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفة المايونيز ..   وصفة المايونيز .. I_icon_minitimeالأحد فبراير 21, 2010 5:50 pm

ممنوووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
k.s.a FaSoOoL_4_Ever
المشرف العام
المشرف العام
k.s.a FaSoOoL_4_Ever


عدد المساهمات : 118
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 02/02/2010

وصفة المايونيز .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفة المايونيز ..   وصفة المايونيز .. I_icon_minitimeالأحد فبراير 28, 2010 4:44 pm

مشكوووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفة المايونيز ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات همس الليالي :: المنتديات الاجتماعيه :: منـتــدى همس الليالي للأطباق الشهية-
انتقل الى: