منتديات همس الليالي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات همس الليالي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لعاشق القهوة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الكنترول حمودي
A.D.M.i.N
A.D.M.i.N
الكنترول حمودي


عدد المساهمات : 325
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 24/01/2010

لعاشق القهوة Empty
مُساهمةموضوع: لعاشق القهوة   لعاشق القهوة I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 26, 2010 2:42 pm

ســــــــــــــــــــــــــلامووووووووو


كـــــــــيفكم ع الــــــــــــبرد ,, يارب تكـــــــــــــــونوا مرتــــــــــــــــاحين ^^






دمــــوعه من عشااق حااجه اسمها قهوه بكل انواعها (قهوه عربيه ,قهوه تركيه , قهوه فرنسيه , كابتشينو)


فلذلك مع هالبرد جبت لكم هالموزوع (^_~)






مـــــــــــــــــــــلف كامــــــــــل بأشهر أنـــــــــــــواع القهوه ,,







(القهوة الخليجية )














المقادير
فنجانين بن قهوة مقلية بدرجه فاتحه وخشنه
ملعقتين صغيرتين هيل
نصف ملعقة صغيرة زعفران
ملعقتين طعام ماء ورد
لتر ماء
الطريقة
يغلى الماء ثم تضاف القهوه وتغلى ثلاث مرات
وتترك جانبا لدقائق حتى ينزل التفل في قاع الاناء
ضع الهيل والزعفران وماء الورد في الدله
واسكب فوقها القهوة
( طبعاً الطريقه تختلف من منطقه لأخرى )






(القهوة التركيه)














المقادير
فنجانين ماء
ملعقة صغيرة سكر (او بدون حسب الرغبة)
ملعقتين صغيرتين من البن قهوة مع هال مطحون او بدون
الطريقة
ضع الماء في ركوة صغيرة
و أضيف السكر والبن وحركي على نار معتدلة الحرارة
عندما تغلي القهوة خفف النار
واغل لمدة دقيقة مع رفع الركوة واعادتها
قدم القهوة التركية ساخنة





(قهوة تركية بالكاكاو )







المقادير والطريقة
كوبين حليب مراعي + ملعق صغيره كاكاو + ملعقتين صغيرتين قهوة تركية
نخليها تغلي
وتصفى عند التقديم في اكواب
وممكن نضربها في الخلاط الكهربائي
اذا حبينا تكون لها رغوه






(رغوة الكابتشينو )











المقادير:
فنجان نسكافيه
فنجان سكر
فنجان ماء بارد
الطريقه:
توضع المقادير مع بعض
وتضرب بالخلاط الكهربائي
لين تصبح عندي الرغوة
واقدمها مع الحليب بعد التسخين
( هذي الخلطة تجمد في الفريزر وتستخدم وقت اللزوم)








(القهوة الفرنسية)











المقادير
ايس كريم فانيللا
(سيحها على نار هادئة الى ان تسخن قبل الغليان )
سيح ما يكفي لنصف كوب
2-3 ملعقتين صغار كوفي ميت
ملعقة نسكافيه
مكسرات
(لوز+ كاجو+ فستق+ فول سوداني او اي مكسرات تحبها)
قطعها قطع صغيرة
نصف كوب ماء مغلي
الطريقة
اضع ( كوفي ميت+ نسكافيه)
في كوب ثم اضيف الايس كريم و اخلط جيدا
اضيف الماء المغلي مع التقليب
وفي النهاية اضيف المكسرات







(قهوة المارس )












المقادير
1ملعقه متوسطه نسكافه
2ملعقه متوسطه كوفي ميت
1مارس الحجم الكبير
كاس ماء مغلي
سكر حسب الرغبه.
الطريقة
تخلط جميع المقادير بخلاط الكاس الكهرائي
ثم يجمل بمبشور كاكاو فليك.
ملاحظ:
ممكن استبدال المارس
بـ جالكسي كراميل أوكاكاو أولكر المربعات أواي نكهه
خليط شراب الموكا بالتوفي .







(الشكولاتةالساخنة )











المكونات:
- 3 كوب لبن.
- 13 كوب شيكولاته مفرومه ( نصف محلاة)
- 1 ملعقة طعام سكر أبيض.
- 12 ملعقه صغيرة قرفة.
- بيضه واحدة.
الطريقه:
1- ضع اللبن في المايكرويف
وقم بتسخينه على المستوى العالى لمدة دقيقتين
ثم قم بمزجه مع الشيكولاته والسكر والقرفة في إناء صغير..
تخفق البيضة حتى تنعم
ثم تضاف إلى خليط الشيكولاته.
2- أعد الخليط إلى المايكرويف
وشغله لمدة 3 أو 4 دقائق على المستوى العالى
أو حتى يصبح ذو رغوة كثيفة ( كن حذراً ولا تترك الخليط حتى درجة الغليان)
ثم قم بصبه في 3 أقداح..
ويمكن تزيين الوجه برش القرفة على حسب الرغبة








..((كابتشينو بالكاكاو ))




المقادير:



نصف كوب كريمه، 3 ملاعق كبيرة سكر ناعم، نصف كوب كاكاو
مبشور، نصف كوب كاكاو بالنعناع،8 أكواب قهوة ساخنة (ملعقة كبيرة نسكافية لكل كوب ماء مغلي).



طريقة الاعداد :



اخلطي الكريمه مع
السكر في الخلاط واتركيه جانبا، ضعي في كل كوب تقديم ملعقة من الكاكاو
المبشور وملعقة من الكاكاو بالنعناع، ثم اسكبي عليها القهوة الساخنة وزينيها بخليط الكريمه







((كوفي لاتيه))



المقادير:



كوب كوفي، 3 أكواب ماء، 3 أكواب حليب أو كريمه.
طريقة الاعداد :
سخني الكوفي مع الماء في وعاء وفي وعاء آخر سخني الحليب أو الكريمة ثم اسكبي في كل كوب
تقديم كميات متساوية من الكوفي والحليب









((شراب الكاكاو بالكريمة))


المقادير:




ثلث كوب سكر، ثلث كوب بودرة كاكاو، ثلث كوب ماء، 6 حبات كاكاو بالكراميل، 6 أكواب حليب، كريمه
وقليل من بودرة الكاكاو للتزيين.



طريقة الاعداد :



اخلطي السكر وبودرة الكاكاو والماء في وعاء وضعيه على النار واتركيه حتى يذوب السكر ثم اضيفي
قطع كاكاو الكراميل وقلبيها حتى تذوب وبعدها اسكبي الحليب واتركيه حتى يسخن وقبل ان يغلي ابعديه عن النار
واسكبيه في أكواب التقديم وزينيها بالكريمة ثم رشيها بقليل من بودرة الكاكاو وحركيها بالشوكة حركة دائريه واحدة
فقط لتحصلي على شكل رخامي





((شراب الكاكو بالقرفة ))



المقادير:



ثلث كوب كاكاو مبشور، 4 أكواب حليب، ربع كوب بودرة كاكاو، ربع كوب سكر، 4 عيدان قرفة.
طريقة الاعداد :
اخلطي الكاكاو المبشور مع الحليب وبودرة الكاكاووالسكر وسخني الخليط على نار هادئة حتى يذوب
السكر والكاكاو ثم اسكبي الخليط في 4 أكواب ووزعي عيدان القرفة وحركي حتى تمتزج نكهة القرفة بالكاكاو ثم
اخرجي عيدان القرفة وقدمي الكاكاو








((كابتشينو منزلي))




المقادير:




ملعقة صغيرة نسكافيه، 2 ونصف ملعقة صغيرة سكر، استكانة شاي
حليب كارنيشن، كوب ماء مغلي، حبات نسكافيه للتزيين.
طريقة الاعداد :
اخلطي النسكافيه والسكر والحليب في الخلاط لمدة 3 دقائق واسكبيه في الكوب ثم أضيفي القليل من الماء المغلي واخلطي بالملعقة ببطء ثم أضيفي بقية الماء وزيني الكوب برشة من حبيبات النسكافيه







((خليط شراب الموكا بالتوفي ))






المقادير:



ثلاث ارباع الكوب نسكافه
+ كوب مبيض القهوة بودرة + نصف كوب حليب بودرة + ربع كوب كاكاو بودرة + كوب سكر بني .
الطريقـــــة :
تخلط كل المقادير
وتضرب بالخلاط حتى تصبح بودرة ... وتحفظ في اناء زجاجي محكم .
لعمل المشروب ...نتستعمل ملعقتين صغار على كوب ماء مغلي ... وممكن زيادة السكر حسب الرغبه .








((خليط الكــــاكاو الساخن))



المقادير:


8 ونصف كوب حليب بودرة + كوب ونصف مبيض القهوة بودرة + 3 أكواب
كاكاو بودرة + كوب ونصف سكر ناعم .
الطريقة:
تخلط المقادير كلها وتحفض في وعاء زجاجي محكم .
لعمل الشراب .. يخلط نصف كوب من الخليط السابق مع كوب ونصف الكوب ماء مغلي . وممكن زياده السكر حسب الرغبه














((شراب الموكـا بالقرفه))



المقــادير:


كوب نسكافه + كوبين من خليط الكاكاو السابق ذكرة + كوبين من منيض القهوة + ملعقه صغيرة قرفه + ملعقه صغيرة
جوزة الطيب + كوب ونصف سكر .
الطريقة :
تخلط المقادير وتحفظ .
لعمل الشراب ... 4 ملاعق صغيرة مع كوب ماء مغلي .



*-*-*-*



((قهـــوة نصف الليـــل ))



المقادير:




ثلثين كوب مبيض القهوة + ثلث كوب نسكافه بودرة + ثلث كوب سكر + ملعقه صغيرة هيل مطحون + ملعقه صفيرة
قرفه .
الطريقه:
تخلط جميع المقادير
وتحفظ . لعمل الشراب ..ملعقه أكل مع كوب ماء مغلي .




*-*-*-*










((( كابتشينو )))



المقادير:



علبة حليب نستلة مركز
- 4اكواب ماء مغلي – علبة قشطة – 1/2ملعقه صغيره كاكاو -1/2 ملعقه صغيره نسكافي


الطريــقة :
توضع في الخلاط وتخفق جيدا حتى تتكون رغوة كثيفة ثم تصب في اكواب ويزين الوجة بالنسكافي






*-*-*-*




((( قهوة اللوز )))



المقادير:



حليب سايل – 5ملاعق كبيره سكر- 4ملاعق كبيره رز مطحون+ 1ملعقه كبيره نشأ – رشة هيل – 1كوب لوزمسلوق ومدقوق
الطريقة :
نضع الحليب على النار مع السكر والرز والنشأ ويحرك بإستمرار حتى يصبح ثقيل شوية ثم نضع رشة الهيل وقليل من
اللوز ويترك 2دقيقة فقط ثم يصب في اكواب ويزين باللوز






*-*-*-*





((( نسكافيهـ جوـونآآنـ)))




المقادير والطريقه :



لكل كوب ماء ساخن ملعقة صغيرة نسكافي و2 ملعقه صغيره سكر تخلط في نفس الكوب


مع 2ملعقه صغيره ماء ساخن وتخلط جيدا حتى يصبح الخليط فاتح قليلا ثم يصب عليه الماء المغلي ويحرك بسرعة


نضع على وجة كل كوب قليل من الكريمة وبواسطة عود خشب تحرك الكريمة على الوجة حتى تمتزج وتاخذ شكل دائري
ذو لونين متداخلين


(نسكافيه جديد روعه)











المقادير :
لكوب واحد
1 ملعقه شاي نسكافيه
2 ملعقة شاي كوفي ميت
رشة قرفه
1 مارس ونقطعه 3-4 قطع
ماء مقدار كوب مغلي
كاكاو مبشور او جالكسي للزينة
الطريقه :
ضع في الابريق
(النسكافيه - الكوفي ميت - الفرقه - وقطعتين من المارس - الماء المغلي)،،
وقلبها على النار الى ان يذوب المارس..






في الكوب نضع باقي المارس..
ونصب عليه الكوفي ..
ونزينها بالكاكاو او الجالكسي اذا اردت




يــــــــــــــــاليت ,, اي عضو\ه يعرف انواع تانيه ,, يجيبها لنا هنا في الملف ,,
لنكون مرجع رائــــــــــــع باروع انواع القهوه ’’



صحتين ,’ وهنــــــــاء ياحلــــــويـــــــــــن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hastaarh.yoo7.com
فارس الرياض
نائب المدير العام
نائب المدير العام
فارس الرياض


عدد المساهمات : 253
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 24/01/2010
المزاج : رايق

لعاشق القهوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: لعاشق القهوة   لعاشق القهوة I_icon_minitimeالأربعاء يناير 27, 2010 6:50 am

مشكووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الكنترول حمودي
A.D.M.i.N
A.D.M.i.N
الكنترول حمودي


عدد المساهمات : 325
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 24/01/2010

لعاشق القهوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: لعاشق القهوة   لعاشق القهوة I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 24, 2010 8:50 pm

منووووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hastaarh.yoo7.com
k.s.a FaSoOoL_4_Ever
المشرف العام
المشرف العام
k.s.a FaSoOoL_4_Ever


عدد المساهمات : 118
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 02/02/2010

لعاشق القهوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: لعاشق القهوة   لعاشق القهوة I_icon_minitimeالأحد فبراير 28, 2010 4:46 pm

مشكوووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الكنترول حمودي
A.D.M.i.N
A.D.M.i.N
الكنترول حمودي


عدد المساهمات : 325
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 24/01/2010

لعاشق القهوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: لعاشق القهوة   لعاشق القهوة I_icon_minitimeالإثنين مارس 01, 2010 11:36 am

منوووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hastaarh.yoo7.com
 
لعاشق القهوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات همس الليالي :: المنتديات الاجتماعيه :: منـتــدى همس الليالي للأطباق الشهية-
انتقل الى: